2010.03.16 Tuesday 19:09

パクチー料理専門店

PAXI 経堂にある、パクチー料理専門店オーナーを取材。

パクチーは、ピーマンやニンジンと違って、大人が「嫌い」と広言しても恥ずかしくない野菜。

その料理の専門店という話題性をねらったそうです。

もちろん、それではすぐに飽きられることも計算し、リピーターに通ってもらう仕掛けもたくさん講じています。

それが奏功して、開業3年半、徐々に売り上げ増。普通は開業直後にダーっと来客が押し寄せ、サーっと引いていくのが常なのに、すばらしいことです。

ぼくは、パクチーはもちろん、セロリやニラやラッキョウなど、“臭い”野菜が大好きなので、久々にズキュンと来た飲食店コンセプトでした。


Comment:
2010/03/17 10:15 PM, Kyo paxi wrote:
先日はありがとうございました!

開業2年半でございます。
3年で消え去らないように、頑張っています。



記事を楽しみにしています!
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